今天下午,我迎着夕阳走在回家的路上时,看到一只蝴蝶悠闲自得地站在一朵花顶上,好象在那里欣赏着那美丽的花朵,我趁它没注意,把大拇指和食指打开,慢慢地接近它。等完全接近它后快速地把大拇指和食指一
并拢,捉住了它的翅膀,哈!我捉到一只蝴蝶了。我小心翼翼地捏着蝴蝶喜滋滋地回到家里,让它落到窗户上,然后,我便仔细地观察起来。慢慢地我发现蝴蝶有四扇翅膀,翅膀上带有褐色的点点,它有一个长长的肚子,肚子上长着六条细细的小腿,头小小的,头上有一对又细又长的触角,就象电视机的天线,真可爱。我看着这只被我捉住的蝴蝶,心想:蝴蝶也是大自然中的一员,我应该让幼小的生命延续吧!于是,我把这只蝴蝶放飞了。