今年暑假,我没去哪儿玩。因为我的家人生病住院。
首先是,妈妈因为工作劳累,加上感冒生病没有完全恢复,住进了医院。过了差不多一个多星期,妈妈出院了。我非常高兴!妈妈终于可以带我出去玩了!
可没想到过了几天,爷爷突然胃疼,手捂着肚子在床上躺着。最后疼得不行了,也住院了,经过检查是胆结石。没过多久,爷爷出院了。可没过几天爷爷还是疼,又住了一次院,这次还做了手术呢!医生好吓人,要在肚子上打洞才能取出石头,也就是微创手术。手术之后,医生取出一把小石头和一个像鸡蛋那么大的石头,真是难以想像。妈妈已经被吓得不忍直视。
通过妈妈和爷爷这次住院,我明白了,身体是最重要的,平时要多锻炼身体,让一家人快快乐乐,开开心心地在一起!